Куриный суп с яйцом
Ингредиенты:
- 400 г часть курицы,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2-3 шт. картофеля,
- 1 яйцо,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
Свекольник домашний
Ингредиенты:
- 300 г свёклы,
- 1 луковица,
- 2 картофелины,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/2 лимона,
- 2 лавровых листа,
- растительное масло,
- соль.
Приготовление:
Свеклу почистить и поставить варить в кастрюле с холодной водой.
Когда свекла сварится достаньте и остудите ее. В свекольный отвар добавьте картофель нарезанный кубиками.
На сковороде обжарьте мелко нашинкованный лук и чеснок, добавьте соломкой нарезанную морковь, обжаривайте 3 минуты, добавьте в кастрюлю.
Свеклу нарежьте соломкой, добавьте в кастрюлю. Варите на медленном огне еще 5-7 минут.
Посолите, добавьте лавровый лист, сок лимона. Закройте крышкой и дайте настояться. Подавайте с мелко нашинкованной зеленью, по желанию можно добавить постный майонез.
Приятного аппетита!