Легкая закуска из кабачков
Все мое семейство является большим приверженцем мясной пищи. Каждый день требует мяса в любом его виде (кроме сырого мяса, разумеется), однако, думаю, от него тоже не отказались бы, будучи абсолютно уверены в его (мясе) беззаразности. Прямо хищники какие-то. Вот и устраиваю я изредка разгрузочные (оздоровительные) дни, стараясь разнообразить наше семейное меню, сделать его более витаминизированным. Жареные кабачки меня очень выручают в этом случае, так как это простенькое вегетарианское блюдо пришлось по вкусу моим мясоедам. Кабачок – овощ, обладающий нежной структурой. Если его пожарить без излишнего фанатизма, стараясь не уничтожить свойственные ему полезные качества, то получится легкая и весьма вкусная пища, не обременяющая желудок. Как я готовлю жареные кабачки: От шкурки кабачки не очищаю, не отвариваю предварительно, а лишь обваливаю в муке толстенько нарезанные пластинки кабачка, обсыпанные специями, сухими приправами. Затем слегка обжариваю эти кусочки с обеих сторон так, чтобы внутри они оставались полусырыми. Растительное масло использую лишь хорошего качества, предпочитая нерафинированное кукурузное масло. Но это вовсе необязательно. И вот непритязательное блюдо у меня на столе. Легкий завтрак или ужин обеспечен моим домочадцам. Вкусно, недорого и просто. Каждый кружочек жареного кабачка буквально тает во рту. Маленькое вкусовое совершенство. Пропорции в приготовлении жареных кабачков не являются для меня актуальным вопросом. Здесь важны вкусовые предпочтения мои и моих родных. Ведь стараюсь я ради них. Приятного аппетита!
Простейшие закусочные бутерброды с сыром, помидорами и чесноком
Эти бутерброды на первый взгляд кажутся слишком простыми и даже банальными. На самом деле это отличная закуска, которая дополнит любой праздничный стол или ежедневный обед. Она прекрасно сочетается с супами и бульонами, а также с мясными и рыбными блюдами. Стоит отметить, что эти бутерброды еще и очень экономные, так как для их приготовления требуется минимум самых доступных продуктов. Потребуется: - Белый хлеб; - Майонез; - Помидоры; - Твердый сыр (одинаково подойдет и «Гауда», и «Российский», и другие подобные сорта), - Чеснок. Приготовление: 1. Для начала следует нарезать белый хлеб на тонкие ломтики. Некоторые хозяйки предварительно предпочитают его обжаривать или немного подсушить в тостере. Но на тот случай, когда гости уже на пороге, и нет времени на дополнительную подготовку, отлично подойдет и обычный мягкий батон. 2. Далее готовится «соус». Для этого потребуется лишь смешать майонез с парой измельченных зубчиков чеснока. Количество обоих ингредиентов зависит от личных предпочтений хозяйки и всех домашних. По желанию готовый «соус» можно слегка посолить и поперчить. 3. Теперь самое время подготовить овощи и сыр. Помидоры нарезаются достаточно толстыми ломтиками. От них зависит сочность будущей закуски. А сыр натирается на самую мелкую терку. Крупную лучше не использовать, иначе продукт утратит свою нежность. 4. Осталось намазать получившимся майонезно-чесночным соусом кусочки белого хлеба, а затем уложить сверху ломтики томатов и густо посыпать все натертым сыром. Очень важно готовить такую закуску перед самой подачей к столу. Иначе хлеб может чрезмерно размокнуть от жидкости из овощей, а измельченный сыр – быстро засохнуть. Такой рецепт наверняка удивит гостей своей простотой, нежностью и свежестью, а, кроме того, станет отличной оригинальной альтернативой обычному нарезному хлебу. Приятного аппетита!
Салат «Хризантема»
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе,
- 50 г твёрдого сыра,
- 5-6 ст. л. майонеза,
- 2 шт. картофеля,
- 2 шт. моркови,
- 2 яйца,
- 1 пучок укропа (зелень),
- соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель, морковь, яйца и куриное филе заранее отварить, остудить и очистить. На плоское блюдо выложить слой тертого картофеля и смазать майонезом.
Выложить слой измельченного отварного куриного филе, немного посолить и смазать майонезом.
Слой тертой моркови с майонезом.
Слой тертого сыра, немногом майонеза. И посыпать в конце мелко нашинкованным укропом.
Сверху выложить из отварных яиц большой цветок.
Дать настояться в холодильнике 3-4 часа и подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Салат «Маскарад»
Ингредиенты:
- 200 г ветчины,
- 100 г крабовых палочек,
- 100 г консервированного зеленого горошка,
- 2 помидора,
- 2 картофелины,
- 2-3 ст. л. растительного масла,
- 2-3 ст. л. майонеза,
- 1 пучок укропа,
- 2 зубчика чеснока,
- листья салата.
Приготовление:
Ветчину нарезать соломкой и сложить в миску.
Добавить зеленый горошек и нарезанные помидоры.
Добавить мелко нашинкованный укроп, мелко нарезанные крабовые палочки и прессованный чеснок.
Картофель нарезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом. До золотистого цвета.
Выложить на бумажные салфетки.
Добавить картофель в салат и перемешать. Выложить горкой на блюдо с листьями салата. Сверху красиво украсить майонезом.
Салат «Маскарад» готов. Перемешивать салат лучше на праздничном столе.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!