Многие не верят, что здоровую еду можно приготовить так, чтобы было вкусно и полезно. Забудьте о пельменях и сосисках, вот несколько советов, как сделать еду вкуснейшей. Но самое главное использовать для приготовления блюд качественную посуду. К примеру, вы можете использовать наборы посуды berghoff.
Почти все любят картофель в любом виде. Чаще всего его варят. Чтобы сохранить полезные соли в овоще, картошку кладут в кипящую воду, которую до этого необходимо подсолить двумя или тремя ложками соли. Большие картофелины нужно варить около 50 минут. Если у вас нет подходящей кастрюли, вам тогда может понадобитьсякастрюля berghoff с доставкой.
Запомните, если вы хотите сварить бульон, то продукт, на котором вы будете это делать, нужно класть в холодную воду. А если же не хотите потерять полезные свойства продукта, то лучше всего закладывать в горячую кипящую воду. Именно тогда вокруг мяса, например, образуется белковая пленка, которая предотвращает переход полезных веществ в жидкость (бульон).
При готовке второго блюда чаще всего используют такие методы, как жарка, тушение и запекание. Они отличаются друг от друга температурой. Чтобы еда была более полезной необходимо, чтобы температура готовки была меньшей. При варке - это 100 градусов. Самая большая температура при жарке: вода и вся жидкость с продуктов испаряется и температура становится около 150-170 градусов, а это забирает все полезные вещества. Понятное дело, что время приготовления при большей температуре значительно укорачивается.
Диетологи говорят о том, что самым полезным способом готовки второго блюда является тушение. Чаще всего сначала варится мясо отдельно, потом добавляется в основные ингредиенты и тушиться при температуре больше 100 градусов. Также обязательно добавляют стакан воды или бульона, тем самым, разбавляя температуру и уменьшая количество жира в приготовленном продукте. Также это необходимо для варки ингредиентов в своем соку. Для того, чтобы еда получилась здоровой, полезной и вкусной, тушат продукты на маленьком огне с закрытой крышкой. Это предотвращает вскипание. Тушить можно как на плите, так и в духовке. Плюсом последнего способа является то, что вы можете выбрать нужную вам температуру, которая не должна превышать 200 градусов для сохранения полезных веществ в продуктах.
Для того, чтобы еда была приготовлена с удовольствием диетологи рекомендуют составить меню на неделю. Особенно это актуально в больших семьях. Готовьте блюдо по отработанным рецептам, или же набивайте руку в новых, но используйте все советы, как сохранить еду здоровой и вкусной.