Четверг, 21.11.2024, 09:24
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
ВКУСНЯШКА

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 1
Показано материалов: 1-1

Как приготовить здоровую и вкусную пищу

счетчик посещений

Многие не верят, что здоровую еду можно приготовить так, чтобы было вкусно и полезно. Забудьте о пельменях и сосисках, вот несколько советов, как сделать еду вкуснейшей. Но самое главное использовать для приготовления блюд качественную посуду. К примеру, вы можете использовать наборы посуды berghoff.

Почти все любят картофель в любом виде. Чаще всего его варят. Чтобы сохранить полезные соли в овоще, картошку кладут в кипящую воду, которую до этого необходимо подсолить двумя или тремя ложками соли. Большие картофелины нужно варить около 50 минут. Если у вас нет подходящей кастрюли, вам тогда может понадобитьсякастрюля berghoff с доставкой.

Запомните, если вы хотите сварить бульон, то продукт, на котором вы будете это делать, нужно класть в холодную воду. А если же не хотите потерять полезные свойства продукта, то лучше всего закладывать в горячую кипящую воду. Именно тогда вокруг мяса, например, образуется белковая пленка, которая предотвращает переход полезных веществ в жидкость (бульон).

При готовке второго блюда чаще всего используют такие методы, как жарка, тушение и запекание. Они отличаются друг от друга температурой. Чтобы еда была более полезной необходимо, чтобы температура готовки была меньшей. При варке - это 100 градусов. Самая большая температура при жарке: вода и вся жидкость с продуктов испаряется и температура становится около 150-170 градусов, а это забирает все полезные вещества. Понятное дело, что время приготовления при большей температуре значительно укорачивается.

Диетологи говорят о том, что самым полезным способом готовки второго блюда является тушение. Чаще всего сначала варится мясо отдельно, потом добавляется в основные ингредиенты и тушиться при температуре больше 100 градусов. Также обязательно добавляют стакан воды или бульона, тем самым, разбавляя температуру и уменьшая количество жира в приготовленном продукте. Также это необходимо для варки ингредиентов в своем соку. Для того, чтобы еда получилась здоровой, полезной и вкусной, тушат продукты на маленьком огне с закрытой крышкой. Это предотвращает вскипание. Тушить можно как на плите, так и в духовке. Плюсом последнего способа является то, что вы можете выбрать нужную вам температуру, которая не должна превышать 200 градусов для сохранения полезных веществ в продуктах.

Для того, чтобы еда была приготовлена с удовольствием диетологи рекомендуют составить меню на неделю. Особенно это актуально в больших семьях. Готовьте блюдо по отработанным рецептам, или же набивайте руку в новых, но используйте все советы, как сохранить еду здоровой и вкусной.

Мои статьи | Просмотров: 116 | Добавил: andro227 | Дата: 09.02.2016 | Комментарии (0)

Категории раздела
Мои статьи [1]
Вход на сайт
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024